Qualidade de vida

Empresa promove campanha de educação nutricional

A ação faz parte do Programa Nutrição Integral, promovido pela LC Restaurantes

A LC Restaurantes, empresa de refeições coletivas, pertencente ao Grupo GPS; realizará mais uma campanha de Educação Nutricional aos seus clientes. Neste mês de agosto, o tema será “Manutenção do Peso Saudável”. A ideia é mostrar que o excesso de peso está associado ao maior risco de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, colesterol elevado e infarto.

A campanha contará com orientações dietéticas e aferição das medidas antropométricas (peso, circunferência da cintura, quadril e abdômen). “Quem estiver com peso de risco terá acompanhamento da nutricionista e do médico do trabalho”, afirma Vanessa Caluete, Nutricionista Clínica da LC Restaurantes, e responsável pelas campanhas.

De acordo com ela, a obesidade aumentou no Brasil de forma considerável nos últimos anos. “Segundo a Pesquisa de Orçamento Familiar 2008/2009, em 1974, 2,8% dos homens e 7,8% das mulheres apresentavam obesidade. Atualmente, 14,8% dos adultos são obesos, 12,4% entre os homens e 16,9% entre as mulheres”, confirma Vanessa.

Ao longo da campanha, haverá também demonstração de como fazer uma alimentação saudável e sustentável, além de dicas importantes para redução e manutenção do peso:

– Capriche nas refeições. Quanto mais colorido estiver seu prato, mais nutrientes você estará ingerindo.

– Evite alimentos ricos em gordura, açúcar e sódio.

– Atividade física potencializa a perda de peso e auxilia na manutenção da saúde de uma forma geral. Pratique exercícios!

– Beba água! Mesmo se não estiver com sede. Precisamos manter nosso corpo hidratado.

– Evite consumir alimentos fritos. Prefira as preparações cozidas, assadas ou grelhadas.

– Consuma frutas, legumes e verduras diariamente.

– Faça exames periodicamente, incluindo: colesterol total, glicemia, taxas hormonais e níveis de vitaminas e minerais.

As campanhas fazem parte do “Programa Nutrição Integral”, criado pela área da Qualidade da LC Restaurantes. Com o propósito de levar Educação Nutricional e os conceitos mais atualizados em Nutrição Funcional e prevenção para seus clientes e colaboradores, o Programa é realizado todo mês. Os temas são relacionados à alimentação saudável, no sentido de corrigir os erros alimentares mais frequentes na hora das refeições. No Programa, estão inclusos cuidados específicos para grávidas e atletas. Nesse caso, a LC faz um acompanhamento nutricional individual, incluindo em suas refeições o aporte calórico necessário para cada etapa do seu dia.

“Com o Programa Nutrição Integral, mostramos que as escolhas alimentares fazem toda a diferença na saúde e na qualidade de vida”, finaliza Vanessa, que participa, anualmente, de congressos, cursos e workshops de nutrição clínica e nutrição esportiva, garantindo que as campanhas passem sempre informações atualizadas.

 

Etiquetas

Artigos relacionados

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios