O Tivoli Mofarrej São Paulo apresenta o seu novo Head Chef, o uruguaio Fabian Ruiz, responsável pela oferta gastronômica do hotel e do Must Bar. Determinado e criativo, Fabian carrega uma trajetória bem sucedida na cozinha de grandes hotéis luxuosos do Brasil e do mundo e promete oferecer uma culinária diversificada, com receitas autorais, aliadas a conceitos tradicionais e a sua base multicultural.
Com perfil arrojado, Fabian, neto de imigrantes italianos e espanhóis, descobriu sua paixão quando ainda criança ajudava a sua avó Zulma na cozinha aprendendo, debaixo da mesa, a importância de partilhar numa refeição os seus sabores e detalhes. Entre 19 primos, os almoços de domingo foram um prelúdio aos banquetes que hoje dirige com simplicidade e estilo. A infância e anos de estudo, o levaram a iniciar a carreira em hotéis e restaurantes de luxo no Uruguai, onde inaugurou o primeiro hotel 5 estrelas do país, o Sheraton Montevideo.
Todo verão migrava para Punta del Este e administrava a cozinha do Restaurante Lapataia, em Punta Ballena, e seu renomado festival internacional de Jazz. Querendo explorar o mundo, trabalhou em vários hotéis e países da Europa, passando pela cozinha de grandes resorts de luxo e cassinos, como o Sofitel Casino Carrasco.
No Brasil, foi responsável pela área de alimentos e bebidas do Nannai Resort & Spa, em Porto de Galinhas. Em 2015, se apaixonou por São Paulo, onde trabalhou na implantação e desenvolvimento do HUBFOOD & ART, no Pullman Vila Olimpia e foi vencedor do Bernache de Oro pela implantação do projeto no restaurante, atingindo os primeiros lugares dos restaurantes de São Paulo de acordo com avaliadores do TripAdvisor. Hoje surpreende na cozinha do Tivoli Mofarrej São Paulo.
Com um grande afeto pela arte e natureza, Fabian define seu perfil na cozinha como hídrido “Sempre tive várias influências para montar um prato, gosto de misturar textura e sabor, técnica e simplicidade, tradicional com moderno e amo a estética de empratar. Busco trazer tempero, com uma boa dose de criatividade e adoro a comida vegana e vegetariana, sinto um desafio trabalhando com elas” comenta.
Trazendo novos sabores e incorporando os que já têm na sua memória gustativa, o Head Chef assina criações como panceta com purê de cenoura e laranja com couve crespi ou a batata doce com chips e purê de abacate, para o Must Bar, spot ideal para aproveitar uma boa música ao vivo, com os clássicos rítmos de Jazz, Blues, Soul e R&B, acompanhada de gastronomia variada e harmonizada com a coquetelaria, ambas oferecidas pelo restaurante e bar, localizado no lobby do Tivoli Mofarrej São Paulo.