Com a adoção do home office, muito acelerado em razão do cenário pandêmico causado pela Covid-19, comer em casa se tornou uma rotina que deve ser mantida por um longo período. Mas, com o ritmo de trabalho, é comum que os trabalhadores acabem se esquecendo de manter uma alimentação saudável, com refeições nutritivas e que supram as necessidades do organismo.
Em casa, muitas pessoas não têm mais à disposição a mesma variedade de alimentos e nutrientes antes oferecida pelos restaurantes, essencial no dia a dia. De acordo com o Ministério da Saúde, uma alimentação adequada aumenta a imunidade, previne doenças e ajuda o corpo a se recuperar mais rapidamente. Por exemplo, a vitamina C é uma ótima aliada ao sistema imunológico e possuí ação antioxidante. As vitaminas, minerais e os aminoácidos são essenciais para as reações bioquímicas do sistema imunológico, e uma dieta pobre nutricionalmente pode comprometer as células de defesa do corpo.
Nessa frente, o Programa Viver Bem da Sodexo Benefícios & Incentivos surge para levar a Orientação Alimentar e Nutricional aos colaboradores interessados da companhia. Além de trazer esclarecimento sobre quais as melhores escolhas alimentares para um estilo de vida mais saudável e equilibrado, os funcionários também poderão sanar dúvidas sobre o tema. O objetivo do programa é tornar melhor os hábitos alimentares dos colaboradores, que consequentemente refletirá em seu bem-estar e qualidade de vida. A ação de orientação e educação nutricional é o mote do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), instituído pelo governo em 1976 e adotado pela Sodexo.
Isabelle Caetano, colaboradora da Sodexo, conta que a primeira consulta de orientação nutricional que obteve foi por meio do Programa Viver Bem oferecido pela companhia. Para ela, o atendimento funciona de forma bem didática e intuitiva. “É um bate-papo mesmo. Conversando com a nutricionista, percebi a importância de ter uma orientação nutricional estruturada para me manter saudável e bem disposta, considerando que já possuo condições patológicas genéticas, como traço talassemico minor, que produz um grau de anemia leve, e o hipotireoidismo. Além disso sou flexitariana. Diante desse quadro, a orientação veio na hora certa. Recentemente tive uma infecção intestinal e a profissional me indicou nutrientes-chave para o dia a dia, além de indicações de curtíssimo prazo para colocar meu organismo nos eixos novamente”, conta.